15.4.13

Куриная грудка фаршированная грецкими орехами.

"
   В древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам есть грецкие орехи,опасаясь повышения их интеллектуального уровня!



   Свое "греческое" название орех получил благодаря купцам привозившим его В Россию из Греции.Однако известен и почитаем этот орех во всем мире.
   По заверениям учёных,грецкие орехи по степени пользы значительно превосходят миндаль,фисташки,фундук,пекан и остальные виды орехов.Именно в них содержится оптимальное сочетание полезных элементов,аминокислот и антиоксидантов.

   В странах,где этот уникальный продукт выращивают,его используют не только для выпечки и десертов.Он входит в состав овощных и фруктовых салатов,мясных и рыбных блюд.

   Грецкий орех - один из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3,необходимых для хорошей работы мозга,печени и сердца.

   Для мужского здоровья и долголетия необходимо включать в рацион по 12 орехов в день.А наилучший результат достигается при сочетании грецких орехов с медом и сухофруктами.
                                                                                                                                           Т.Никитина.

    Куриная грудка,фаршированная грецкими орехами.
   На 4 персоны: орехи грецкие - 150 г. помидоры - 2 шт, масло сливочное - 30 г., чеснок - 4 зубчика, сука пшеничная - 20 г., перец чёрный, соль по вкусу.

   Орехи и помидоры измельчить.
   Масло размягчить и соединить с орехами и помидорами (часть масла оставить для жарки).            Добавить измельчённый чеснок.

  В куриных грудках сделать кармашки.

  Заполнить их ореховой смесью и закрепить деревянными шпажками.

  Окунуть грудки в яйцо, потом в муку и отправить на разогретую сковороду с маслом на 3-4 минуты.
  Посолить, поперчить.
  Добавить в сковороду немного воды и тушить 20 минут.

Смотреть:

*   Сырники из творога с картофелем.
*   Чистим микроволновку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий