14.4.13

Судак в белом столовом сухом вине.

"
   Блюдо лёгкое,изысканное и не дорогое.








   Составляющие:
   750 г. живой рыбы (или 500 г. готового филе), полстакана белого сухого столового виноградного вина, 200 г. свежих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 столовых ложки растительного масла.

   Приготовление:
   Нарезанного на кусочки филе судака,а также ломтики грибов (белые или шампиньоны) положить в кастрюлю,посолить,поперчить,влить белое вино и три четверти стакана бульона или воды.
   Варить 15-20 минут.
   С булки срезать корку,а мякиш разрезать наискось крупными и мелкими ломтиками так,чтобы на каждый кусочек рыбы приходилось по одному крупному ломтику и по два небольших.
   Поджарить их на масле.

   С готовой рыбы бульон слить в другую посуду и приготовить из него соус,упаривая жидкость примерно до стакана,потом неполную столовую ложку муки,предварительно смешав её с маслом,и кипятить ещё несколько минут.
   Соус снять с огня и посолить,добавить желток растёртый в стакане со столовой ложкой масла, и тщательно перемешать.
   Перед подачей на стол,на подогретое блюдо положить поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них - кусок судака,на который уложить грибы.

   Затем залить рыбу процеженным сквозь сито соусом.
   На блюдо вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики белого хлеба.

   Отдельно можно подать спаржу,стручки фасоли или гороха,зелёный горошек.

Смотреть:

*   Мифы о женщине за рулём.
*   Язык под белым соусом с изюмом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий