23.5.13

Кабачок - залог осиной талии!

"
Для тех, кто хочет похудеть - лучшего помощника, чем кабачок -  не найти!







   Этот овощ пришёл к нам из Америки. Сейчас на родине о нём практически забыли, зато у нас и в Европе он стал очень популярен.

   В мире есть только один овощ из которого можно приготовить около тысячи блюд. И это кабачок. Из кабачков в основном пекут оладьи и делают различные закуски. Из них также получается нежнейший суп-пюре, соте, зимние заготовки, вторые блюда, икра, варенье и даже компот (с добавлением алычи). А ещё можно превратить кабачки в ананасы. Просто сложите в кастрюлю крупно нарезанные кабачки, дольки апельсина, добавьте стакан сахара, воды и варите на огне до тех пор, пока кабачки не станут полупрозрачными. По вкусу они не будут отличаться от ананаса. Кстати, калорийность такого десерта 150 ккал, ведь в одном кабачки содержится всего-то около 50 ккал.

   Неудивительно, что диетологи советуют употреблять этот овощ всем желающим похудеть. Особенно он полезен тем, кто хочет убрать лишние сантиметры с боков и живота.

   У кабачков есть европейские брат - цукини. В России его ещё называют итальянским кабачком, так как этот вид пришёл к нам из Италии. Сырые тёртые цукини - отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запечённой на гриле.
   Во Франции самое популярное блюдо из кабачков и цукини - рататуй. Вспомните одноименный мультфильм - вот там повар-крысёнок готовит его по всем правилам. Смешивает нарезанные тонкими кружочками баклажаны, перец, помидоры, кабачки и цукини и тушит.
                                                                                                                                 Ольга Шевелева.

   Кабачки фаршированные креветками!
   Состав:  На 4 персоны: кабачки - 4 шт, сыр - 50 г, сухари панировочные - 4 ст.л., чеснок - 3 зубчика, креветки замороженные - 200 г, зелень - пучок, сметана - 50 г, масло растительное, соль.

   Способ приготовления:   Кабачки разрезать вдоль. Вынуть сердцевину, прорубить её. Сыр натереть на тёрке, чеснок нашинковать. Спассеровать на растительном масле мякоть кабачков, смешать с сыром, сухарями, чесноком, солью. Креветки отварить, очистить и добавить в кабачковую массу. "Лодочки" выложить на противень, углубления наполнить приготовленной смесью. Смазать сметаной. Запекать 1 час.

   Оладьи из кабачков!
   Состав: На 4 персоны: кабачки - 800 г, яйца - 2 шт, мука - 10 ст.л., сметана - 5 ст.л., соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень (петрушка, укроп...).

   Способ приготовления:   Зелень измельчить. Кабачки натереть. Если плоды крупные, предварительно почистить их. Выбить к ним яйца, перемешать. Добавить зелень, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна получиться не очень жидкой. Масло разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста, жарить 5-7 минут с каждой стороны.Подавать со сметаной. Можно сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

Смотреть:
*   Мята: сезон начинается!..
*   Фуа гра в переводе - жирная печень!..
*   Пластилин: как чистящее средство превратилось в детскую забаву!..

Комментариев нет :

Отправить комментарий