30.5.13

Карпаччо из лосося!

"
   Хотя карпаччо и напоминает до боли знакомую строганину, но как уверяют специалисты блюдо имеет вполне конкретного породителя - венецианца Джузеппе Киприани.






    Дело было в 1950-х. Джузеппе, как владелец заведения, заметил, что одна из посетителей, графиня Амалия, пребывает в расстроенных чувствах и ничего не ест.
    Оказалось, врачи запретили даме употреблять мясо прошедшее какую либо тепловую обработку. И тогда Киприани расстарался. Результатом чего и стало новое блюдо в меню его заведения, которое, кому-то из богемной публики, своей цветовой гаммой, напомнило  палитру позднего Витторе Карпоччо, полотна которого изобиловали кроваво-красными и белыми тонами, так родилось карпаччо!



   Карпаччо из лосося
   Состав на 4 персоны:   филе лосося - 500 г., редис - 2 шт., каперсы - 2 ч.л., лимоны - 1 шт., масло оливковое - 100 мл., соль перец молотый чёрный.

   Приготовление:   Положить филе лосося на час в морозилку, чтобы его можно было тонко нарезать. Аккуратно порезать филе острым ножом широкими тонкими пластинками.

   Нарезать редис, положить на рыбу. Каперсы извлечь из банки, слить сок или промыть их холодной водой.

    Разложить каперсы поверх лосося и редиса. Выдавить из лимона сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо соком лимона. Тонкой струйкой полить блюдо оливковым маслом.

Смотреть:
*   Чахохбили!..
*   Клюквенный пунш!..
*   Вазелин: как нефтяные отходы сделали из молодого химика вазелинового короля!..

Комментариев нет :

Отправить комментарий