5.6.13

Сицилия: бараньи котлетки с полентой!

"
   Сицилийская кухня впитала в себя кулинарные пристрастия всех завоевателей, которые в течение последних трех тысяч лет приходили на остров, и  хотя и имеет немало общего с итальянской, но всё же стоит особняком!





   Бараньи котлетки с полентой!

  Состав на 8 порций:   для котлеток:  фарш нежирной баранины - 500 г., булочка - 50 г., тёртый сыр пекорино - полстакана, яйцо - 1 шт., мята и базилик - по три веточки, чёрный перец - пол чайной ложки, щепотка корицы, по чайной ложке майорана и морской соли.
   Для овощной смеси:  баклажаны - 2 средних,  2 сладких перца, 2 луковицы, 300 мл. белого сухого вина, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 7 ст.л., помидоры - 500 г., зелень рубленая - 2 ст.л., соль, перец.
   Для поленты:  измельчённая кукурузная крупа - 1 стакан, соль - 1 ч.л., вода - 1 л.

   Приготовление:   Для поленты в кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, затем - кукурузную сечку, помешивая. Варить на слабом огне 20 минут. Кашу вылить в плоскую круглую форму для выпечки диаметром 25-30 см, выстланную промасленным пергаментом, накрыть и оставить в холодном месте.

   Для котлеток булочку, предварительно подмороженную, потереть на терке. Залить на 5 минут четвертью стакана воды. Смешать фарш с мякишем, тёртым пекорино, яйцом, нарубленной свежей и сухой зеленью, солью, перцем и корицей. Слепить 16 котлеток.
   Баклажаны, не очищая, нарезать крупными кубиками, полить 4 ст.л. оливкового масла, разложить на противне. Посыпать солью и молотым перцем, запечь в течение 12 минут при 180". Перевернуть и запекать ещё 12 минут.

   Разогреть в сковороде 1 стакан оливкового масла и обжарить котлетки на сильном огне. Вынуть. В ту же сковороду добавить ещё ложку масла и нарезанный крупной соломкой перец. Обжаривать 5 минут, выложить к котлетам. Добавить ещё ложку масла и мелконарезанный лук. Пассеровать 5 минут, добавить вино и измельченный чеснок. Готовить 7 минут, помешивая. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В кипящую смесь выложить котлетки, перец, баклажаны, помидоры, зелень и тушить под крышкой 12 минут.

   Перед подачей на стол поленту можно разогреть в духовке, выложить лепёшку на блюдо, на неё - котлетки с овощами, украсить свежей зеленью!
Лиза Чайкина.

Смотреть:
*   Салат "Кракатара"!..
*   Котлеты по-киевски!..
*   Зацвела Царица ночи!..

   

Комментариев нет :

Отправить комментарий