11.2.13

Заливной поросёночек

"
   Поросёнка,ежели окажется щетинка,опалить,после чего промыть и выпотрошить.
   Перед варкой поросёнка разрубить на части: отнять голову,тушку в почечной части...

разрезать поперёк (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).

   Разрубленного поросёночка уложить в кастрюлю,залить холодной водой,посолить,добавить очищенные коренья и лук,и,накрыв кастрюлю крышкой,поставить варить.


 Поросёнка можно сварить и в целом виде в кастрюле или в котелке.В этом случае позвоночную кость у шеи надобно разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.

   Когда вода закипит,снять пену и продолжать варить на слабом огне в течении 40-50 минут.

   Готового поросёнка вынуть на блюдо,покрыть влажной салфеткой и охладить.

   Бульон,полученный при варке поросёночка,поставить на огонь,добавить перец,лавровый лист,гвоздику и дать закипеть;после этого положить желатину,предварительно замоченного в холодной воде,и размешивая,вскипятить,а затем процедить бульон через полотно.

 
 Охлаждённого поросёнка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так,чтобы между ними остались промежутки 0,5см;куски поросёночка украсить полукружьями варёного яйца,петрушкой,звёздочками варёной морковки или ломтиками лимона.А впрочем,сиё на усмотрение ваше.Проявляйте выдумку.

 
Заливать поросёнка приготовленным желе,следует в два-три приёма.Блюдо держать в холодном месте покуда желе не застынет.
   Отдельно подать соус-хрен со сметаной или уксусом.
   На одного поросёночка (2-2,5 кг) - 30г желатина,по 1шт. моркови,петрушки и головку лука.



  Смотреть также:

*   Севрюга в томате с грибами
   

Комментариев нет :

Отправить комментарий