9.2.13

Севрюга в томате с грибами

"
   Подготовленную рыбу нарезать на куски,ошпарить кипятком и обмыть холодной водой.
   Очистить,промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы).Разместить всё в кастрюле.


   Посолить,посыпать перцем,полить белым вином,влить стакан бульона (или воды) смешанного с томатом-пюре,накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 15-20 минут.


    Когда севрюга сварится,бульон слить в другую посуду.Поставить на огонь и упаривать до тех пор ,пока его не останется около стакана.

   Прибавить к нему неполную столовую ложку муки,смешанную с таким же количеством масла,и, помешивая,кипятить ещё 3-4 минуты.

   Полученный соус снять с огня,положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать,добавить соль и процедить.

   Подавать рыбу следует с отварным картофелем и малосольными огурцами.

   На 500 г. рыбы - 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов),3 ст.ложки белого вина,3 ст. ложки томата-пюре,1 чайную ложку муки,2 ст. ложки масла.

   Если в вашем холодильнике,по какому-то чудовищному недоразумению, не оказалось подходящей севрюги,не отчаивайтесь,вполне подойдёт и другая рыба.

         Смотреть так же:

*   Заливной поросёночек

Комментариев нет :

Отправить комментарий