22.4.13

Мода на морковь возвращается!

"
   В американских школах вместо автоматов, продающих гамбургеры и шоколадки, установили аппараты с морковью. Её можно купить как в сыром виде, так и в варёном. Врачи решили, что это кратчайший путь к оздоровлению нации. И они правы.




   Достаточно съедать одну морковку в день, чтобы защитить себя от многих болезней. Морковь полезна для регуляции сахара в крови, так как в ней присутствуют каротиноиды, снижающие уровень сахара. Она может предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и укрепляет иммунную систему. Конечно, увлекаться хрустящим овощем не стоит - это приводит к проблемам с пищеварением.
   Удивительно, но варёная морковь содержит гораздо больше полезных веществ, чем сырая. После варки моркови уровень антиоксидантов в ней возрастает на 34%. Употребляя морковь в свежем виде ,мы многое упускаем.
   Между тем из неё получаются вкуснейшие блюда. Например, морковно-творожный мусс, варенье, суп-пюре, котлеты, цимес, оладьи, кексы.
   Морковь можно солить и мариновать.
   Этот корнеплод сочетается практически со всем.Но самое оптимальное сочетание - морковь, имбирь, тыква и апельсин.
                                                                                                                                  Валерия Иванова
    Пряный морковный суп.
На 6 персон: морковь - 1 кг, картофель - 2 шт., лук-порей - 1 стебель, лук репчатый - 1 шт., имбирь - 50 г, бульон куриный - 2 л, сливки - 100 мл, кинза - 50 г, карри-порошок - 1 ч.л., кориандр - щепотка, сухарики - 150 г, масло сливочное, соль.

   Лук, кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить, морковь и картошку нарезать кубиками.

   Обжарить имбирь и репчатый лук.
   Всыпать кориандр, а через полминуты морковь.
   Жарить помешивая 2-3 минуты.

   Добавить лук-порей и картошку.
   Посыпать овощи карри, перемешать и жарить ещё минуту.

   Влить бульон, сливки и варить суп 20 минут.
   Посолить и взбить блендером.
   Подавать с сухариками.

Смотреть:

*   Булочка с изюмом.
*   Сырники из творога с картофелем.
*   Куриная грудка фаршированная грецким орехом.

1 комментарий :

  1. Интересно!) А кто-нибудь пробовал для повышения урожая Байкал ЭМ-1? Вот ссылка - Байкал ЭМ-1

    ОтветитьУдалить