21.4.13

Расстегай.

"
   Расстегай - выпечное изделие с открытой начинкой в середине,внешне напоминающий ватрушку. Расстегаи являлись  неотъемлемой частью меню русских трактиров, без которых трактир был не трактиром.





   Состав:
   400 г. муки, 3 столовые ложки масла, 25 г. дрожжей, 300 г. филе щуки, 300 г. сёмги ( щуку, как и сёмгу, можно заменить и другой рыбой, дело вкуса, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана), 2-3 щепотки чёрного молотого перца, 3 яйца, ложка толчёных сухарей, 1,5 стакана молока, соль на усмотрение.

   Приготовление:
   Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и размесить тесто.
   Дать ему подняться.
   Затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла, и, хорошенько взбив, снова дать тесту подняться.

   Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, поджарить в масле.
   Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стакан ли, чашкой, вырезать из него кружки.

   На каждый кружок положить щучий фарш, а на него сверху тоненький кусочек сёмги.
   Концы пирожков защипить таким образом, чтобы середина осталась открытой.

   Подготовленные расстегайчики уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течении 10-15 минут.
   Затем каждый расстегай смазать яйцом и обсыпать сухарями.
   Выпекать в духовке при 210-220 градусах.

Смотреть:

*   Куриная грудка фаршированная грецким орехом.
*   Сырники из творога с картофелем.
*   Почему в роддомах мальчиков повязывают голубыми ленточками,а девочек розовыми?..

Комментариев нет :

Отправить комментарий