11.4.13

Подлинная рецептура салата Оливье.

"
   Подлинная рецептура салата Оливье,которая совершенно не походит на известного нам мутанта!






   - Считалось особым шиком,когда обеды готовил повар-француз Оливье,ещё тогда прославившийся изобретённым им "салатом-Оливье",без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. - писал В.А.Гиляровский, - Как не старались гурманы,не выходило;то,да не то!





   1.  Мясо двух рябчиков.
   2.  Один отварной говяжий язык.
   3.   100 г. чёрной паюсной икры.
   4.   200 г. свежего салата.
   5.   25 раковых шеек,или соответствующее по весу мясо омаров.
   6.   200 г. мелких маринованных огурчиков (пикулей).
   7.   200 г. сои-кабуль (некая соус-паста распространенная в 19 веке,аналогами её были производимые в Советском Союзе соусы "Московский" и "Южный").
   8.   Два накрошенных свежих огурца.
   9.   Мелко нарубленные 5 штук яиц вкрутую.
 10.   Соус провансаль ( в нашем понимании - майонез: французский уксус,2 свежих яичных желтка,фунт (400г) прованского оливкового масла).
 11.   100 г. каперсов.



Смотреть:

*   Севрюга в томате с грибами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий